台灣環保品牌 AJ2 如何在布沙發製作上做到環境永續?

木材結構 | FSC 永續森林認證

AJ2 布沙發的永續行動 AJ2 如何在布沙發製作上做到環境永續?

AJ2 如何在布沙發製作上做到環境永續?
你知道全世界每年為了製造家具需要砍掉多少樹木嗎?根據統計每年約有 7,000,000 公頃的樹木遭到砍伐,約莫是兩個台灣的大小;而製造一張沙發又會排放多少二氧化碳?答案是 47 公斤,你可以理解成燃燒 5.3 加侖的汽油會排放的廢氣量。

所以我們為什麼必須嚴格挑選每一張沙發製作的材料,為什麼我們對品質如此堅持,讓商品有較佳的耐用度,延長每一張沙發的使用期限,也是在無形中為自己也為環境盡一份心力。

 

 

木材結構 | FSC 永續森林認證

AJ2 Premium 沙發使用的木材皆出自於 FSC 國際森林管理委員會認證管控的林地。FSC 致力於維護森林的保育及永續經營,避免人類在開發、製造過程中,過度砍伐樹木而造成林木資源枯竭,進而影響生態環境,同時也制定一套良好經營標準,確保所有供應環節,沒有混入非法砍伐的木頭,AJ2 的沙發供應鏈便擁有此一認證標準,確保我們使用的林木材料皆合乎國際標準。
Sinomax 高科技彈力泡棉 | CertiPUR-US 無毒認證
泡棉屬於化學發泡材質,製造過程中會添加必須使用的化學成分,CertiPUR-US 彈性聚氨酯泡沫協會認證保障這些成分的使用量皆符合國際標準規範,同時確保無甲醛,不含有汞、鉛等重金屬,在使用上對人體安全無虞。  

AJ2 沙發布料 | OEKO-TEX 人體無害認證

AJ2 Premium 系列常規布料及部分訂製布料通過 OEKO-TEX 認證,OEKO-TEX 100 為奧地利紡織研究中心與全球 14 個國家的紡織檢定機構共同組成的「國際紡織環保研究檢測協會」,主要檢測範圍包括:生產過程、人體健康以及廢料處理,通過此認證的紡織品證明產品能夠達到以下目標:

  • 不含致敏或致癌的物質
  • 不含甲醛
  • 不含氯化的有機物質
  • 不含殺蟲劑及氯化苯酚
  • 在模擬排汗的情況下,測試重金屬的溶出量
  • 適合皮膚的的酸鹼度

符合 OEKO-TEX 認證布料包括:絢暖白、柴染咖啡、迷霧灰、歌劇藍、裸麥米白

防潑水塗層 | SVHC 與 ZDHC 雙重認證標準

AJ2 防潑水塗層是目前市售沙發的優秀規格,在做到全面的防潑水,延長清潔時間之外,依然維持布料的透氣度以及親膚性,不因為鍍上防潑水塗層後就犧牲了沙發的舒適度,同時通過兩項國際認證。

SVHC 為歐盟列為需要高度關注的化學物質,在生產製造過程中必須嚴格管控這些化學物質是否被使用,有效降低商品在製造及使用過程中對人體的危害,目前已列舉 224 項。ZDHC 則透過「有害化學物質零排放聯盟」將標準更往製造端進行管控,控制防潑水藥劑在製造過程中有害物質的排放量,同時改善職場環境的健康與安全。

環境保護與資源永續,不代表需要過著極度簡化、斤斤計較的生活,而是在必須使用的前提下,找到對環境與人體友善的產品,享受美好生活的同時也維護生態的永續經營,AJ2 也希望能夠陪伴每一位愛家人在成家的路上,不只是讓生活空間更具風格與設計感,也在消費的選擇中為愛家人及環境盡一份心力,共同守護我們一起生活的這一塊土地。

撰文:Lino Wang

TOP