特別企劃 | AJ2 布沙發與居家佈置的靈感收藏|室內設計師推薦的布沙發領導品牌|AJ2 LIVING INSPRIATION

特別企劃 | AJ2 布沙發與居家佈置的靈感收藏|室內設計師推薦的布沙發領導品牌|AJ2 LIVING INSPRIATION

AJ2 布沙發首選品牌,教你挑選一張優秀布沙發的必備元素

AJ2 布沙發首選品牌,教你挑選一張優秀布沙發的必備元素
喜悅地迎接新家落成,在裝潢設計、挑選家具等事情上忙到不可開交,想為家人準備最好的居住品質,忙碌之中如何快速又精準地挑選一張好的布沙發呢?AJ2 身為布沙發的領導品牌,從以下 3 大層面,揭秘一張優秀布沙發所需具備的條件,以最嚴格標準為全家人挑選一張好沙發。
 
身為沙發新手的你,我們知道你在擔心什麼!
AJ2 身為布沙發的領導品牌,從以下 3 個重點,揭秘一張優秀布沙發所需具備的條件,以最嚴格標準為全家人挑選一張好沙發。
 
重點一、從外觀入手沒有錯,還有一些布料上的細節你必須知道!

通常我們會從沙發布料的顏色、外觀風格,先決定自己喜不喜歡這張沙發,這完全合乎情理,但是在選定外觀之後,要怎麼確定這張沙發「值得信賴」?

首先在人體最直接接觸的布料,特別是有加上防潑水塗層的沙發布,在生產過程中必定會使用到化學材料,布料是不是有做到化學物質的後續檢測,甚至關心到製程中的廢棄物排放,是我們在消費過程中可以特別關注的。

 

AJ2 做到了什麼?

AJ2 Premium系列布沙發,之所以可以稱為「布沙發領導品牌」,便是在布料上做到嚴格的國際認證把關,Premium 系列常規布料取得「OEKO-TEX」國際紡織中心認證,確保布料不殘留導致癌症、過敏等對人體有害物質;最重要的防潑水塗層原料,取得「SVHC」 與 「ZDHC」 雙重認證,降低化學合成物對人的危害,同時也盡到環境保護的責任。

 

 

重點二、大家都説耐用舒適,其實耐用度也是可以國際認證的!

沙發最重要的當然是舒不舒服、能不能禁得起時間與重量的考驗,而支撐與舒適的靈魂就在於沙發的木製結構及泡棉,特別在台灣這類潮濕悶熱的國家,內裡木材如果沒有做到嚴格挑選及後加工處理,耐用度就會大打折扣。

 

AJ2 做到了什麼?

AJ2 Premium 系列布沙發使用松木實木與 LVL 實木多層板的底框結構,在對的部位選用合適的木製材料,增加穩定度及彈性,並且經過煙燻、乾燥、除蟲的工序,避免害蟲進駐,木頭來源選用經過 FSC 永續森林認證的木材,不因生而為人的需求,犧牲自然環境。

 

泡棉選擇優於市場的「 Sinomax 高科技彈力泡棉」提供Q彈坐感的持久性,而同屬化學性材料的泡棉,也都取得 CertiPUR-US 國際認證,防止泡棉釋放有害氣體,連孩童跟孕婦都可以安心使用。


 

這還不夠!AJ2 沙發同時取得德國TUV萊因認證在耐用程度上可以說是達到最高等級,我們期待你來實際體驗,坐坐看這張舒適耐用到「坐過就回不去的沙發」。

延伸閱讀|擁有一座穩固的沙發,放心把自己都交給它

 

 
重點三、回家坐坐看、比比看,才更安心!業界首創 14 天鑑賞期!

我們知道,有很多走進沙發店的客人,其實是購買預售屋,或者空間規劃還沒有完全與設計師討論完畢,也有時候就是需要實際看到沙發放進家裡的樣子,才能確定「這就是最適合的沙發!」當然,我們可以選擇簡約又百搭不出錯的造型與布料顏色,但也可以關注品牌是否有釋出更多體恤消費者的服務,讓我們買得更有把握。

 

AJ2 做到了什麼?

AJ2 提供業界首創 14 天鑑賞期及完整保固,除了可以在門市試坐外,在家親身體驗,讓你更篤定自己的選擇,AJ2 為你承擔可能的風險;完善的售後服務,讓每一位愛家人都能安心選購沙發。

 
同場加映|體驗沙發時除了看與坐,三個小動作帶你看到更多細節!
  1. 試坐沙發彈一彈

我們有時候體驗沙發會太過小心,在店裡輕輕地坐下,也不敢有太多移動,但是別忘記沙發可是我們未來要在上面盡情耍廢的地方!所以建議可以在合理的狀況下在沙發上進行彈坐的動作,淺的位置深的位置都用身體去彈坐,感覺會不會因為重力與速度而輕易感覺到沙發的骨幹而影響到舒適度。

  1. 防潑水布料摸一摸

現今防潑水技術已經都可以做到無色無味,但部分沙發為了強調防潑水功能,難免會讓布料產生塑料感,可以用手心手背感覺一下防潑水布料的觸感;另外,示範過防潑水的布料,除了用眼睛看到防潑水效能,也可以用手摸一摸會不會有水分殘留的濡濕感。

  1. 沙發底層布料戳一戳

沙發是一個家的重要載體,我們只希望它乘載全家人的幸福,而不是蛀蟲的溫床,通常市售的沙發底層會包裹上一層不織布,但不織布其實是一種容易被破壞,甚至脆化的材料,因此可以將手探到底下輕輕戳戳看,會不會有往後容易破損或脆化的疑慮。

 

把握選擇布沙發時的三個步驟,讓挑選沙發的路不再崎嶇,AJ2 也將持續以布沙發領導品牌的使命,陪伴每一位走進 AJ2 門市的你,挑選到那一張「讓回家更令人嚮往」的命定沙發。

 

撰文|Lino Wang

TOP