床墊試睡體驗,到底在試什麼?體驗秘訣一次公開

床墊試睡體驗,到底在試什麼?體驗秘訣一次公開

床墊試睡體驗,到底在試什麼?體驗秘訣一次公開

床墊試睡體驗,到底在試什麼?體驗秘訣一次公開
選床墊跟挑沙發一樣,是一件需要時間跟心力的事,多多比較,從許多不同的床墊中找到自己喜歡的,絕對不吃虧,但前提是你得知道自己在比什麼,否則看了好幾家也會像是在進行盲選,浪費時間與體力,最後依然是用一種,賭賭看的心態選擇了一個品牌,若運氣不好還下錯注,等於浪費了比較的過程。

AJ2 提供三個床墊比較的步驟,透過三個步驟去找到那個讓你能安心下訂的床墊!
 
步驟一|躺:躺對了才能買對
 

1. 穿著寬鬆的衣服

通常我們建議挑選床墊的那一天,可以盡量穿著好活動的寬鬆衣褲,除了上下床較為方便,也較能真實的感覺床墊帶給身體的體感,自己也能以較為輕鬆的心情感受。

AJ2 小建議:棉麻材質的寬鬆衣褲,如果遇到冬天也建議將外套脫掉,包包也可以安置在床側,避免阻礙體驗感受;牛仔褲、裙子、襯衫等容易阻礙身體移動的服裝就比較不建議。

 

2. 用最容易睡著的姿勢躺躺看

睡眠心理師曾經表示,我們睡著最舒服的姿勢其實是你醒來的時候的那個姿勢,因為那代表是在無意識的情況下,身體自然呈現的姿態,因此不妨找一天醒來觀察一下自己是處於趴睡?側睡?或是正面仰天,當然你也可以以你自己認為最容易入睡的姿勢作為體驗的依據,然後就不要管旁邊有誰,好好地以這個姿勢躺下去就對了!

AJ2 小建議:另外也不是躺下去就一動也不動,建議可以翻身試試看是不是容易翻身,因為如果翻身不易,也容易影響睡眠品質。

 

3. 躺久一點真正放鬆躺

既然都來了,就躺久一點。找到對的姿勢,就用這個姿勢在床上好好躺下,甚至是閉上眼睛也沒問題,重點是讓自己放鬆下來,想像身體的重量被放到床墊上,如果用太緊繃、不自在的方式感受床墊,那很可能會因為身體在一個不對的狀態下,而沒辦法真正感覺得到床墊的舒適性。

AJ2 小建議:平均而言,至少要試躺 10-15 分鐘的時間,才能確認身體是真正放鬆下來。

 

4. 搭配對的枕頭

睡眠的姿勢除了與床墊有關,枕頭也是很大的關鍵,因此體驗床墊是,也請選擇一個跟自己慣用的枕頭差不多軟硬、高低的枕頭,這樣才能確保床墊能夠帶給你身體最舒服的狀態。

AJ2 小建議:枕頭的高度跟床墊有關,判斷枕頭高度的方式是,當你側躺下時,頭部跟身體要能自然保持一直線;正躺實則要呈現平行,脊椎曲線如站立一般呈現自然 S 型弧線,才是最自然放鬆的狀態。

 

AJ2 提供給你:安穩具有隱私的體驗空間及枕頭選擇

AJ2 床墊體驗空間設計專屬隔簾,並且採用預約制,為您安排足夠的體驗時間,無需與陌生人同床共枕,在充分時間內真正放鬆下來好好感受床墊的體感;現場也提供多款高低材質各異的枕頭,好好挑選一顆與你的睡眠習慣適配的枕頭進行體驗才更加準確。 

 
 
步驟二|認:認得材料的品質與功能

現在市面上的床墊多混合各種材料,但絕對不是用越多種材料就越好,重點還是材料的來源與品質,挑選時不妨多詢問現場服務的人員,一張好的床墊基本上應該都會使用超過 5 年以上,所以透過材料的選擇跟耐用度就有相當大的關聯,如果同時能有相關認證,就更可以確保床墊使用上的耐用性。

 

AJ2 小建議:床墊本身是一個容易集塵、產生塵蟎的物件,因此在用料選擇上如何去選擇減少容易引發過敏的材料就很重要,通常有天然乳膠、布料有後加工防蟎功能會是比較推薦的選擇。

 

AJ2 提供給你:

  • 2.4 線徑獨立筒彈簧,支撐性足夠,並具有中鋼出產證明,並通過無放射性污染認證。

  • 3 公分厚乳膠,乳膠含量高達 93%。高乳膠含量天然乳膠使用。

  • 泡棉不含重金屬 ROHS 危害性物質,通過 SGS機構檢驗項目。

  • 表面布料通過國際紡織品環保認證 OEKO-TEX。

  • 涼感布料採用日本 i-COLD 涼感布,Q-Max 值 0.245,優於市場的 0.14-0.18(台灣法規規定 Q-Max 值需超過 0.13 才能稱為涼感)。

 
步驟三|感:當下與未來的放心感

完成了體驗,終於找到一張適合自己的床墊,最後也別忘記確認產品是否具有鑑賞期以及相關保固,留意鑑賞期的權益條件、保固使用的範圍以及時間,一張好的床墊,可以陪伴我們好幾年,因此如果在保固的不為、條件都更為消費者著想,我們在未來使用上也才會更加放心

 

AJ2 提供給你:

  • 7 天鑑賞期以及 10 年保固。

  • 保固範圍包含:支撐層(獨立筒)、舒適層。

  • 官方 LINE 客服專人聯繫服務。



床墊體驗 Check list
一張床墊,沒有所謂好與壞,只有適不適合自己以及枕邊人,利用以下表格,為你們每一次的床墊體驗做好記錄,幫助你整理出自己最喜歡的床墊。

 
撰文|Lino Wang


 

TOP