設計師推薦 AJ2 布沙發|寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美

貓抓布沙發與臥榻的秘密基地,讓毛小孩安心陪伴在側

【 凱豐設計總監專訪 】寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美

【 凱豐設計總監專訪 】寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美

凱豐設計的團隊成員都很愛毛小孩,也親身體驗到我們沙發的寵物友善跟百搭風格,因此張總監在規劃寵物宅設計時,就會特別於家具板材方面,挑選耐刮耐髒的款式,因此 28 坪的北歐風住宅就在設計師的建議下,選擇白蠟木底框的赫本貓抓布沙發,一方面沙發與超耐磨木地板、空間風格能夠完美搭配,另一方面沙發擁有 14 萬轉的超高耐磨係數、取自於荷葉效應的防潑水功能,正好成為渴望有貓咪的夫妻倆,最安心、無負擔的家具選擇。
凱豐設計_設計師推薦AJ2布沙發_寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美_1
  • 張凱帝    設計總監
  • 房屋資訊
    • 設計風格 : 北歐風
    • 房屋格局 : 3房2廳2衛
    • 房屋狀況 : 新成屋
    • 空間坪數 : 28 坪
  • 沙發款式
    • 赫本貓抓布平衡灰
      三人沙發 225 cm
      客廳深度 420 cm

貓抓布沙發與臥榻的秘密基地,讓毛小孩安心陪伴在側

屋主夫妻生活很簡單,喜歡北歐風但不要太花俏,下班後需要留時間在大窗戶前放空,加上他們想要跟貓一起共處,需要在客廳給貓一個隱蔽的小空間,因此窗邊臥榻結合了貓屋設計,在他們的放鬆角落下打造可愛的秘密基地。對寵物需求很敏銳的張總監,推薦屋主可以挑選有貓抓布面料選擇的 AJ2 沙發:「我覺得 AJ2 的貓抓布沙發觸感很舒服,躺在上面不會有癢癢的感覺。」

面對越來越多的養貓家庭,設計師建議可以挑選貓抓布沙發、塑膠皮或高耐刮係數的木皮,然後盡量使用有門片的櫃子款式,開放櫃就會少一點,而且家中最好減少會產生毛絮的東西,避免貓抓狗跑會起毛球。如果擔心寵物在地板尿尿的問題,設計師提醒要挑選有在卡扣處做防水接合的超耐磨木地板,或使用石塑地板,比較好快速清潔。
 

凱豐設計_設計師推薦AJ2布沙發_寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美_2
赫本一字型沙發尺寸適中,平衡灰跟空間風格完美融合

由於窗邊規劃臥榻、客餐廳中間有走道的關係,即便客廳空間有 9 坪,沙發背牆卻沒有非常寬大,張總監就建議屋主選擇約 225 cm 長的沙發尺寸,加上沙發木椅腳跟北歐風相當搭配,因此赫本一字型的貓抓布沙發,成為承載一家人生活的最佳所在。至於收納的部分,設計師將儲藏室合併在更衣室,公領域則保持乾淨整齊,比方餐廳是做有門片的上下櫃設計,臥榻也結合上掀式收納,盡量減輕收納櫃的份量感,把客廳焦點留給貓抓布沙發。

對於家裡如何挑選適合的沙發,張總監補充:「我們最在意沙發尺寸,其次就是布料顏色,不希望沙發搭配我們的裝潢是很突兀的,如果沙發顏色是跳色後有加分,那沒有問題,如果空間顏色已經太多,或某個色調已經太明顯,再挑一個特別的東西我會覺得太亂。」像這間 28 坪北歐風住宅,設計師就建議沙發挑選布紋、比較溫柔的質感,而沙發顏色若選白色,會太貼近空間主色系,他建議可以是灰色或米色的款式,最後屋主就選擇平衡灰的赫本沙發。

凱豐設計_設計師推薦AJ2布沙發_寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美_3
多元又舒適的布料選擇,百搭俐落的沙發造型為美感加分

「我偶爾假日有空的話,會去一些展間、咖啡廳或餐廳,它們都有一些很酷的設計,若是長一點的連假或許就會考慮出去旅行,這時候我會挑一些民宿,因為那些設計風格會給我很多靈感,他們可能會挑選一些我沒用過的材質,這些東西可以作為我未來設計案場時的參考。」對於裝潢用料相當講究的張總監,也提到由於 AJ2 有很多舒服的沙發面料選擇,所以能夠根據不同家庭的喜好及需求去挑選,而且沙發造型擁有北歐俐落的設計美感,十分百搭。

針對屋主常問到底是要先選沙發,還是先找設計師的問題,張總監的看法是:「我建議是在找我們做裝潢研究前,先不要特別鎖定什麼款式的沙發,會希望是在陸陸續續進行討論,3D 圖都畫完,可以看出家裡面的感覺之後,再去做家具的挑選,是比較合適的。」像這款赫本貓抓布沙發,也是由設計師提供尺寸參考給屋主去挑選,讓他們跟貓咪都更願意窩在客廳。
 

凱豐設計_設計師推薦AJ2布沙發_寵物宅設計滿足萌寵需求,貓抓布沙發讓共居生活更完美_4
「客廳最大的功能,就是家庭成員平常在活動的範圍,還有客人朋友來相聚的地方,而赫本貓抓布沙發是與貓的生活共識。」

採訪 & 撰文:Andy Chen
 

TOP